威尼斯手机版

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
都安项目开展2019年生产安全消防火灾事故应急救援演练
发布时间:2019-12-02 16:18:19    信息来源:都安项目办    发布人:panxy    浏览数:

  日前,威尼斯手机版都安项目在都安公路第6合同段以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题,组织开展了2019年生产安全消防火灾事故应急救援演练。黔南州消防支队,都匀市交通局,威尼斯手机版相关部门、都安项目办,贵州路桥集团等单位相关人员参加。

  本次演练分警戒保卫、安全技术、抢险救援、医疗救护、通讯联络、后勤保障、善后处理、物资保障、评估九个小组。演练开始,二工区王司河大桥的工人宿舍,某位工人在宿舍抽烟,并随意将未熄灭完全的烟头丢至垃圾桶,由于垃圾桶内有可燃物而引起宿舍起火,造成火灾险情,4名工人正在宿舍午休,未察觉火势。此时,安全巡视人员发现火势后,立即呼叫工人逃离疏散并立即向项目经理汇报,项目经理收到信息后立即通知项目部消防应急救援小组并启动应急响应。同时,赶赴现场组织疏散和救援,到达火灾现场后经现场询问及查看,得知大部分工人已有序逃离,有一名工人被困后立即电话请求都匀消防支队及黔南州人民医院进行专业救援。演练过程迅速有效、各小组人员分工明确、严肃有序,与消防部门及120急救人员配合密切,救援过程中,伤员得到及时救治,火情得到及时控制。

  通过此次应急演练,进一步增强了全体员工牢固树立防患于未然的忧患意识,使各单位充分认识做好安全生产工作的重要性和必要性。都安项目全体人员始终保持高度警戒,严格履行职能,不断加强施工现场区域隐患排查,进一步强化应急救援保障,毫不松懈地抓好地安全生产工作,为威尼斯手机版都安项目打造品质工程奠定基础。

都安项目开展2019年生产安全消防火灾事故应急救援演练

演练现场

(都安项目办 文/图)

 

 

 

 

 

 

 

Baidu
sogou